Каталог сотовых телефонов

Коттедж своими руками

Садовые товарищества

Юридически товарищества существуют в организационно-правовой форме обслуживающих кооперативов (ОК) или объединений граждан (ОГ). Первые действуют на основании Закона Украины "О кооперации", вторые - на основании Закона Украины "Об объединениях граждан".

Большинство дачных и садовых товариществ оформлены как объединения граждан. Обслуживающие кооперативы - форма сравнительно новая и более адекватная для создания и эксплуатации необходимой инфраструктуры. ОК и ОГ имеют приблизительно одинаковую организационную структуру.

Организационныя структура товариществ:
  1. Высший орган управления (как ОК, так и ОГ) - общее собрание его членов. Закон "Об объединениях граждан" не регламентирует порядок работы общего собрания, отдавая этот вопрос на усмотрение учредителей и членов объединения. Этот порядок должен быть зафиксирован в уставе. Закон "О кооперации" (ст. 15) устанавливает некоторые нормы относительно деятельности собраний. Общее собрание правомочно решать вопросы, если на нем присутствует более половины членов, а собрание уполномоченных - при наличии 2/3 уполномоченных. Каждый член кооператива имеет один голос, который не может быть передан другому лицу. Решение общего собрания членов (собрания уполномоченных) кооператива о приеме новых членов, внесении изменений в устав кооперативного объединения, о реорганизации или ликвидации кооператива считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% членов кооператива, присутствующих на собрании. Остальные решения принимаются простым большинством голосов.
  2. Исполнительный орган объединения граждан - это, как правило, правление, возглавляемое председателем. Законом этот вопрос не урегулирован, поэтому здесь действует обычай, унаследованный еще с советских времен. Исполнительный орган обслуживающего кооператива - правление. Если ОК состоит из менее чем десяти членов, его возглавляет председатель (ст. 16 Закона "О кооперации").
  3. Имущественная основа для деятельности ОГ и ОК - вступительные, целевые и членские взносы. Вступительные взносы направляются на финансирование непостоянных затрат, целевые - на создание инфраструктуры, а членские - на финансирование постоянных текущих затрат. Эти средства идут на содержание органов управления, обслуживающего персонала, обеспечение работы инфраструктуры и на оплату необходимых услуг, например - вывоза мусора


Читать статью

Полиуретан

Полиуретан (полиуретановый лак) наносится кистью очень аккуратно. Медленно сохнущие полиуретановые покрытия обладают раздражающей способностью собирать на себе пыль, а когда они наносятся слишком толстым слоем, на них образуются потеки и капли.

Наносить их следует кистью, поскольку при распылении мельчайшие капельки оседают на окружающих предметах и прилипают к ним. Высокая износостойкость вызывает трудности при ее полировке, а для очистки кистей необходим уайт-спирит. Требует мастерства при нанесении, зато очень долговечна.

Полиуретановая пленка противостоит как химическим растворителям, так и наждачной бумаге. Такие качества позволяют ей сохраняться невредимой при истирании, воздействии влаги и химикатов. Кроме того, высокая теплостойкость дает возможность применять ее для таких изделий, как подставка для горячей посуды. Секреты успеха, Несмотря на надпись на банке, полиуретан можно разбавить небольшим количеством (5-10% объема) уайт-спирита.

После этого при нанесении кистью образуется гладкая поверхность, а время сушки увеличивается настолько, что пузырьки поднимаются из глубины слоя и их можно разровнять кистью. Как и другие перечисленные виды отделки, полиуретановый лак нужно наносить на тщательно очищенную поверхность в чистом (без пыли) помещении. Применяйте полиуретановые составы для отделки изделий, от которых требуется высокая износостойкость.

К таким относятся постоянно используемые предметы, в частности, детская мебель и игрушки. Не применяйте для мебели, которую полируют до блеска, или для изделий, которые приходится часто ремонтировать. Такое покрытие гораздо труднее наносить на предметы со сложной поверхностью, например каминные часы или резные шкатулки, для которых больше подходит лак или жидкая политура.

Все о стамесках.
В основе любой столярной операции лежит простая истина: только острый инструмент способен быстро и эффективно резать древесину. Уже несколько тысячелетий стамеска является одним из главных инструментов в деревообработке, служащих для резания и придания формы.

Первоисточник

Фонтаны шары из гранита Тогда мы получим эффект даже зеркальное изображение чрезвычайно глянцевой поверхностью. Эффект от максимального фонтаны шары гранитные мрамора и гранита, добываемого из них, наиболее интенсивный цвет версии и хорошо изложенной структуре камня. То же самое относится гранитные столешницы гранит подоконники или кухня.